首页 > 多党合作

农工党省委赴大庆市开展脱贫攻坚民主监督调研活动

来源:农工党省委、大庆市委统战部 2017-08-10

  8月8日,省政协副秘书长、农工党省委驻会副主委刘长青,省政协常委会委员、农工党省委秘书长孔令全带队赴大庆开展脱贫攻坚民主监督调研活动。大庆市委常委、统战部部长王艳茹,农工党省委副主委、农工党大庆市委主委、大庆市人民政府副市长朱清霞,大庆市扶贫办主任陈虹,以及中共林甸县委、中共杜尔伯特蒙古族自治县委、杜尔伯特蒙古族自治县政府、林甸县扶贫服务中心相关领导陪同调研。

  调研组分两组到林甸县、杜尔伯特蒙古族自治县,采取召开座谈会和走村到户踏查等形式,对脱贫攻坚中的问题和脱贫攻坚民主监督重点工作开展调研。

  刘长青指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派作为中国特色社会主义参政党,参与国家政治生活的一种新形式。也是各民主党派贯彻落实中共黑龙江省第十二次代表大会精神,履行参政党职能,服务大局的生动实践。

  刘长青强调,脱贫攻坚民主监督是彰显我国多党合作制度优势的新实践,是对民主监督的新探索,也是展示和提高民主党派参政议政能力的新平台。希望通过这次调研,深入贫困县、贫困群众家中开展调查研究,了解中共中央、中共黑龙江省委关于脱贫攻坚大政方针和决策部署贯彻落实情况,及时发现问题,提出建设性意见,帮助地方党委政府更好地完成扶贫任务,为打赢脱贫攻坚战和做好脱贫攻坚中的民主监督工作做出贡献。
 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号