首页 > 多党合作

民革省委召开《东北抗日义勇军丛书》编写座谈会

来源:民革省委 2019-01-23

    1月21日,由民革省委、省江桥抗战史研究会主办的《东北抗日义勇军丛书》编写座谈会在哈尔滨召开。全国政协常委、青海省政协原副主席、民革青海省委原主委、马占山将军嫡孙马志伟出席会议并讲话。


    马志伟指出,《东北抗战历史史料》征集工作是十三届全国政协文史资料选题协作规划之一,加快对东北抗战历史的研究,尤其对分散在东北各地的义勇军、抗联的史料征集抢救及史学研究,对进一步完善中国历史,全面了解抗战及研究中国历史具有重要意义。


    与会人员对东北义勇军史料整理工作的意义、《东北抗日义勇军丛书》编写方案等做了深入研讨。


    来自全国政协、青海省政协、黑龙江省社科院、吉林省社科院、辽宁省社科院、团结出版社、黑龙江省教育出版社、江桥抗战纪念馆等单位的专家学者及出版机构负责人参加了研讨会。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号