首页 > 多党合作

民进省委举办全省通讯员、信息员培训班

来源:民进省委 2019-04-29

    为了进一步提升民进全省各级组织宣传思想和参政议政信息工作质量,2019年4月26日,民进省委在省社会主义学院举行了全省通讯员、信息员培训班,来自全省各地市、省直基层组织近40名学员参加了本次培训。


    本次培训为期一天,课程安排结合民主党派新闻宣传和参政议政工作实际,邀请黑龙江日报记者郭铭华和黑龙江电视台记者于江宁分别讲授了《浅谈如何进行时政新闻稿件的采写》和《新闻写作乐趣多》;邀请中共省委统战部相关负责同志为学员们作了《共同做好信息工作》专题讲座;民进省委议政服务部负责人讲授了《关于社情民意信息的写作技巧》。课程设置涵盖了履行各项职责的政策理论、方式方法和知识技巧的系统讲解,信息量大,知识丰富,贴合参训学员的实际需求,为进一步提高通讯员、信息员履职能力,加强民进全省通讯员、信息员队伍建设,切实做好民进宣传思想工作和信息工作提供保障。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号