首页 > 多党合作

省委统战部举办第19期全省民主党派代表人士培训班

来源:党派处 2019-10-10

    9月23日—28日,第19期全省民主党派代表人士培训班在省社会主义学院举办。
    全省48名民主党派代表人士参加培训。省委统战部常务副部长高环出席开班式并讲话,省社会主义学院党组书记、副院长李岩主持开班式,各民主党派省委驻会副主委出席开班式。

    高环强调,要提高政治站位,结合正在开展“不忘合作初心,携手继续前进”主题教育活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到内化于心、外化于行;要树立严谨细致的学风、培养求真务实的作风、增强遵规守纪的意识,充分展现中国特色社会主义参政党的良好风貌;要充分发挥好民主党派代表人士凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的作用,积极投身龙江全面振兴全方位振兴的生动实践之中。

    培训采取课堂讲授、现场教学、互动教学、实践教学、学员论坛、分组讨论等方式,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、统一战线理论、多党合作历史、加强参政党建设、“三个文件”精神、提高履职能力、助力县域经济发展等方面进行系统全面学习研讨。
    学员们普遍反映,通过培训强化了共识,开拓了视野、提升了本领,对我国新型政党制度有了更深的理解和认识,进一步坚定了坚持多党合作制度的信心,纷纷表示回到工作岗位后,要充分发挥好参政党作用,认真履职尽责,主动担当作为,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。
 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号