首页 > 多党合作

“逆行者”张磊

来源:大兴安岭地委统战部 2020-02-12

   大兴安岭地区九三学社社员、地区医院呼吸科副主任张磊,疫情发生后首当其冲承担起确诊患者的救治任务。在收治第一例新冠肺炎确诊患者时对其他人说,“让我先进去”!她持续在病房工作了24小时。在承担救治患者的同时指导医护人员做好自我防护。

    儿子担心打电话,她回复只有一句话:“没事我挂了,这边忙。”医疗团队其他成员在张磊带领下,义无反顾、冲锋在前,战斗在抗击疫情一线。

    这支临时组建、平均年龄49岁的医疗团队,在感染病房承担着确诊患者的救治重任。他们每天穿着密不透风的防护服,为了不去卫生间不喝水,减少排泄。每天根据患者的病情变化,认真研究治疗方案,实时跟进最新版本的《诊疗方案》。对进入隔离区的患者,每天轮流进行心理疏导,坚定战胜病魔的信心。他们坚信,疫情一定会结束,春天终将到来!


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号