首页 > 多党合作

民盟盟员驰援湖北

来源:民盟省委会 2020-02-13

    在农历新年伊始,面对突如其来的疫情,黑龙江省盟员医务工作者们积极响应民盟省委号召,主动请缨奔赴武汉支援医疗救治工作。截至目前,已有七名盟员驰援湖北,奋战在抗击疫情的最前线。
    1月26日,黑龙江省组成首批支援武汉应急医疗队。哈医大四院心外科副教授赵玉石博士与哈医大一院心导管室护师郝谦依两位盟员入选。 


    2月2日,由齐齐哈尔医学院附属第一、二、三医院共26名医护人员组成的黑龙江省第二批援助湖北医疗队奔赴武汉。齐齐哈尔医学院附属二院重症医学科主任张东海副教授等5名盟员加入其中。
    赵玉石自2005年从哈尔滨医科大学研究生毕业后,在哈医大四院心脏外科工作至今已15年。身为一名盟员,他冒着生命危险,逆向而行,深入武汉协和医院西院区,战斗在疫情最前线,充分发挥了民盟人的优良传统,不怕艰险,勇往直前。
    郝谦依是2019年刚刚加入民盟组织的青年盟员,有7年重症监护室工作经验,在抗击南非埃博拉病毒时也曾申请参与支援工作。他在请战时坚决表态“使命在肩,初心如磐,效仿前辈,责无旁贷!”慷慨之言充分展现了民盟人的使命担当! 

 

    54岁的张东海,是我省第二批援助湖北医疗队中最年长的一位。他很清楚在武汉一线奋战的医务人员承担的工作风险和强度有多大。他说:“到达战场后定不辱使命,全力护佑湖北人民群众的生命安全与身体健康,展现黑龙江医务工作者的担当精神和卫生救治水平,发扬“大学至善、大医精诚”的精神内涵和民盟人的优秀传统,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!”


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号