首页 > 多党合作

民盟盟员全力支援疫情防控工作

来源:民盟省委会 2020-02-13

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着全国人民的心。全省各级民盟组织与广大盟员正在民盟省委的号召下积极行动,投身到防控疫情的战斗中。
    面对抗击疫情这场战役,全国三八红旗手标兵、全国最美家庭模范、民盟盟员贾秀芳积极响应省妇联和民盟省委的号召,联合 黑龙江省贾秀芳慈善基金会积极捐赠150余万元物资助力抗击疫情阻击战,在紧要关头和危难时刻再度彰显了一名优秀女企业家的大爱情怀。 

 


    春节期间,贾秀芳亲力亲为带领道里区女企协的姐妹们为留在哈尔滨两个留置点的230名武汉市民,提供一日三餐供给。听闻基层工作人员以及医务人员日夜奋战在工作一线,贾秀芳率领慈善基金会订购价值20万元10000份自热小火锅,于1月31日分别送达南岗和道里区,既简单方便快捷,又解决了他们的燃眉之急。为了做好后勤服务和保障工作,1月31日博能心连心良知糕点厂开工,每天供应500盒糕点用于工作人员加餐,并通过社区送达至有需要的孤寡困等老人家中……
    2020年新春伊始,随着疫情形势愈发严峻,齐齐哈尔盟员、沫食记餐饮公司总经理历鑫决定从2月1日起为市疾病预防控制中心及位于市郊防疫站、通行检验口的多个部门奋战在疫情一线的工作人员配送免费爱心晚餐。

 


    由于员工都在假期,历鑫和公司的9位股东一起进行原料的采买、清洗、制作、分装、派送,整个过程一直亲力亲为。每天还要进行严格的消毒工作,确保自身和一线工作人员的用餐安全。需要送餐单位都在市郊,为了为保证送餐人员的安全,他们将9人送餐减少为4人送餐,每天的工作量都非常大。而且为了不给身边的人带来困扰,历鑫和3个伙伴从送餐开始再也没有回过家,一直都住在单位宿舍里。
    从2月1日到2月6日,历鑫为抗疫第一线工作人员每天免费送餐近70份,共计免费送餐400余份,价值12000余元。他说,疫情的发展牵动着我们每一个人的心,我是一个普通人,同时也是一位盟员企业家,我愿努力为那些用生命护卫我们健康的一线工作人员做些力所能及之事。
    钱德英,民盟绥化市总支部委员会盟员,省、市人大代表,绥化市新社会阶层代表人士,黑龙江省鑫淼房地产开发有限公司总经理,肇东市金威假日酒店总经理,庆安县博安医院董事。在疫情肆虐之时她作为盟员企业家,积极作为,勇担重任,展现了新时代民盟人的风采。
    1月24日上午,正是万家团圆的大年三十,钱德英动员组织博安医院多名医护人员半夜子时赶赴高速路口上岗值班,并第一时间组建了发热门诊,每天免费为近百名患者,测体温、做筛查、解疑问。

 


    在疫情蔓延的紧急时刻,接到肇东市疫情防控办通知,钱德英立即决定配合采取闭店措施。她的房地产公司还决定为所有店铺业主减免一个月的房租,合计20多万元。为更好地抗击疫情,钱德英个人向庆安团县委、庆安妇联、哈狮子会爱立方服务队发起多笔捐款、动员企业所属团员青年向省青少年基金会捐款。2月2日,钱德英出资145660元,从国外预定了4100只N95口罩全部捐献绥化市第一医院用于疫情防控工作。她组织博安医院印制疫情防控宣传单20000份,组织志愿者在医院门诊大厅、街道社区、居民小区进行发放,向全县人民发出倡议,用言简意赅的话语,传播了科学防控理念,稳定了广大群众的情绪。她还出资10000元,向庆安社区捐了100台音箱在各个小区宣传疫情知识。
    钱德英在她的微信朋友圈里写到:“作为一名中国公民,灾情面前,我们唯一能做的就是听党的话,响应组织的号召,天佑中华,国泰民安!”


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号