首页 > 多党合作

牡丹江民盟盟员白红亮勇挑重担完成纤支镜镜下治疗

来源:民盟省委会 2020-03-15

    3月5日晚,民盟盟员、牡丹江市中医医院第一批支援湖北孝感医疗队队长白红亮,协助应城市中医医院为一名九旬高龄新冠肺炎患者成功实施纤支镜镜下治疗,这也是该院第一例纤支镜镜下治疗。 


    3月5日19点,应城市中医医院一名90岁高龄的新冠肺炎患者病情突变,出现呕吐、血氧下降等症状,生命垂危!指挥部获悉情况后,立即安排白红亮前去支援。“严格把关,务必全力抢救,保证患者生命安全。”出发前,指挥部的嘱咐重若千钧,这是命令,更是责任!

    白红亮立即与同事取得联系,一边了解患者救治情况,一边思考抢救方案。到达病房后,相关专家组成了救援组,经过协商,由白红亮为患者实施纤支镜镜下治疗。
    为新冠肺炎患者实施气管插管,挑起会厌,开放气道,加之患者高龄,风险极大。白红亮临危不乱,在与当地医护人员精诚合作下,凭借丰富的经验和严谨细致的操作,顺利完成了治疗,这也是应城市中医医院第一例纤支镜镜下治疗!目前,经过后续的治疗,患者生命体征平稳。

    “为新冠肺炎患者实施纤支镜治疗,其风险可想而知,可当时什么也没想,生命高于一切,只要患者需要,我们医生必须无畏向前冲。”事后,白红亮在自己的工作日志中记下了这样几句话:团结协作是战胜疫情最有力的武器,我们全力以赴,这是白衣战士的情怀和对生命最无私的爱!


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号