首页 > 多党合作

伉俪两地“携手” 共赢新冠战“疫”

来源:九三学社省委会 2020-03-16

他,在2000多公里之遥的孝感;她,坚守在哈尔滨的岗位上,他们共同对敌,完成同一项任务。虽然,她因为坚守岗位不能去机场为他送行,可是他们伉俪同心,为了打赢这场防疫阻击战,都是冲在最前沿的逆行天使。这,就是黑龙江省第三批驰援湖北孝感医疗队队员、哈尔滨市第五医院重症医学科李传斌和妻子-哈尔滨市第一医院CT科工作人员小汪的真实写照。自防控疫情之战打响以来,他们夫妻一个坚守在重症医学的前沿,一个坚守在发热诊断的前沿。

李传斌,九三学社社员,哈尔滨市第五医院重症医学科医生,副主任医师,哈尔滨市医学会重症医学专业委员会委员兼秘书。自2008年走出大学的校门,就在哈尔滨市第五医院重症医学科工作,重症医学科对医生的医疗技术要求既高又全面。作为医院的十佳青年医生、科室的业务骨干医生,在历次社会上影响较大的重症患者的治疗中,都有李传斌废寝忘食的身影,201795日,一场火灾使哈工大附中初一新生赵郝睿和他的父亲被严重烧伤,李传斌是当晚接诊医生之一,赵郝睿在重症医学科抢救的一个月里,李传斌配合科室主任黄丽滨和烧伤科团队为赵郝睿创造生命奇迹做出了突出的贡献。在“8.25”温泉火灾事故最重伤员的救治过程中,李传斌作为救治团队主要成员负责伤员的众多医疗工作。

211,当得知医院要派医疗队驰援湖北的消息后,李传斌作为重症医学科骨干医生更是当仁不让。他对黄丽滨主任说:主任,还是我去最合适。我是男生;我比您年轻;我的妻子也是医务工作者,她不会过于担心。

话虽如此,当李传斌接到医院派他出征的通知后,还是有所顾忌地没有告诉父母,因为他们年事已高,他实在不忍心让他们为自己担忧,他将3岁的孩子托付给父母,并告知父母这段时间单位比较忙,可能不会按时下班,有时还要在医院连续作战。为了怕父母知道,出征时,他连朋友圈都不敢发。

212是医疗队出发的日子,这天正好赶上李传斌的妻子有班,出发前晚,小汪想要和同事串班到机场送他,被李传斌阻止了,他告诉妻子,这段时间大家都很辛苦也很忙,别因为这点事去麻烦同事了。

212下午4时许,哈尔滨太平国际机场,黑龙江省第三批驰援湖北医疗队的队员们忙碌地办理着行李托运手续,并与前来相送的同事、亲人依依惜别。李传斌作为哈尔滨市第五医院的医疗组组长,带领着3名护士踏上了驰援的征程,作为哈五院医疗队唯一的一名男生,他用坚实的臂膀担起了抗“疫”的重担,临行前他向医院领导表示:请领导放心,我们一定珍惜这次历练的机会,努力工作,不辱使命,平安归来。

背上行囊,这位身材并不高大的男生转身离去,毅然踏上抗“疫”征程的身影渐渐变得高大伟岸。

九三学社哈尔滨市委非常惦念远在孝感的李传斌,胡宝忠主委嘱咐机关同志转达慰问,叮嘱他在圆满完成抗“疫”任务的同时,一定要保重身体,凯旋平安而归。李传斌表示,组织是我们的坚强后盾,我们一定会全力以赴,打赢这场抗“疫”战。汉川市政府对我们的生活照顾的很好,我们也都注重自我防护,安全回家。

现在,李传斌依然战斗在孝感市汉川人民医院重症及危重症病区。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号