首页 > 多党合作

省委统战部召开民主党派代表人士座谈会

来源:党派处 2020-03-28

  

  

  3月24日,省委统战部在省社会主义学院召开民主党派代表人士座谈会,就做好下一阶段疫情防控工作听取民主党派代表人士意见建议。省委常委、统战部部长聂云凌主持会议。

 

  常务副部长高环,副部长陆建平,各民主党派省委会驻会副主委薛坤、王健凤、张岭、刘长青、李志平、梁小泓及12名民主党派代表人士出席会议。

 

  

  

  各民主党派省委会及代表人士介绍了民主党派各级组织和成员参与疫情防控工作情况,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展提出意见建议。大家一致认为,只有在中国共产党领导下,才能在如此复杂的环境下成功控制住疫情,才能保持社会大局稳定,充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。大家表示,将一如既往地发挥自身特色和优势,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为夺取疫情防控全面胜利和全面建成小康社会贡献智慧和力量。

 

  在认真听取大家发言后,聂云凌对全省民主党派各级组织和成员积极投身疫情防控工作表示感谢。

聂云凌强调,要加强政治引领,不断夯实团结奋斗的思想政治基础。积极向民主党派成员宣讲习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,宣讲党中央和中共省委统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,引导民主党派成员充分认识疫情防控取得的重大成就。要积极建言献策,持续为龙江全面振兴全方位振兴汇智聚力。充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕推进疫情防控和经济社会发展中心任务,察实情、建真言、献良策。要广泛宣传民主党派成员家国情怀和无私奉献精神,进一步激励广大民主党派成员立足本职岗位建功立业热情。为夺取疫情防控、脱贫攻坚战全面胜利和全面建成小康社会、实现龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号