首页 > 多党合作

农工党省委会传达学习全省统战部长会议精神

来源:农工党省委会 2020-04-03

  41日上午,农工党黑龙江省委会机关召开会议传达学习全省统战部长会议精神。驻会副主委刘长青主持会议并讲话,秘书长孔令全及机关各部门负责人参加会议。

  刘长青指出,聂云凌部长的讲话站位高,看长远,管当下,具有很强的理论性,政策性,创新性,实践性,指导性,我们要结合实际认真贯彻执行。 

  刘长青强调,按照全省统战部长会议精神和中共省委统战部2020年工作要点,农工党省委会积极动员全省各级组织和广大党员,在继续做好疫情防控工作的同时,不断建立完善“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动长效机制,并以此为契机,深入开展主题教育活动;在加强机关干部队伍建设的同时,加大对党员干部队伍建设,坚持两个队伍一起抓;紧紧围绕中共省委中心工作,认真发挥政党协商作用,积极议政建言;紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战的要求全力以赴,继续做好脱贫攻坚民主监督工作;紧紧围绕决战决胜全面建成小康社会目标,按照中共省委统战部的要求,积极投入到“兴边富民行动”中;以农工党建党90周年为契机,大力宣传中国共产党和伟大的社会主义制度,大力宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,大力宣传中国农工民主党与中国共产党肝胆相照,荣辱与共的光荣革命传统,大力宣传我省农工党各级组织和广大农工党党员在建设中国特色社会主义伟大事中的先进事迹和先进个人。

  会议要求,要认真学习中共十九届四中全会精神、农工党中央工作部署要求和全省统战部长会议精神;全省各级农工党组织和广大党员强化疫情防控责任意识不放松、不泄劲、不麻痹,外防输入,内防反弹按照农工党省委会七届四次会议精神,有序开展各项工作,不等、不靠、不推、不拖,高质量完成年度目标任务;充分发挥农工党自身特点和界别优势,切实履行好参政党的职能,为决战决胜脱贫攻坚战和全面建成小康社会、实现龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号