首页 > 多党合作

民盟省委会召开机关工作会议传达学习全省统战部长会议精神

来源:民盟省委会 2020-04-11

  4月7日上午,民盟省委召开机关工作会议,传达学习全省统战部长会议精神。驻会副主委王健凤主持会议并讲话,秘书长李福生及机关各部门负责人参加会议。

  王健凤传达了全省统战部长会议精神。并指出,聂云凌部长的讲话政治站位高,工作思想清晰,工作规划系统全面,对全省统战系统工作提出了明确的要求,为全省新一年统战工作指明了方向。具有很强的理论性,指导性,实践性。民盟省委各部门要认真加以学习落实,并按照会议精神拿出切实可行举措,结合民盟省委2020年工作要点,把各项工作抓紧。

  王健凤强调,在全国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,全省各级盟组织充分发扬了民盟先辈的优良传统,既涌现出了义无反顾奔向湖北抗疫前线的18位民盟勇士,又有无数民盟医务工作者为保护家乡人民坚守在医疗岗位。既有企业家们的无私奉献,也有广大盟员的踊跃付出。既有下沉社区守卫一方安全的机关党员,也有在家坚持网络办公的盟员,充分体现着民盟盟员坚持履职尽职的责任担当。下一步,机关各部门要按照全省统战部长会议精神,积极动员、广泛组织全省各级组织和广大盟员,在继续做好疫情防控工作的同时,紧紧围绕中共省委、省政府中心工作,建立政治过硬、业务过硬、作风过硬的盟员干部队伍,创新思路参政议政,广开言路积极建言;紧紧围绕决战决胜全面建成小康社会目标,坚决打好脱贫攻坚战的收官之战。以中国共产党建党100周年、民盟成立80周年、黑龙江省民盟成立70周年为契机,大力宣传我国中国特色社会主义制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,表彰宣传全省各级盟组织和广大盟员在“双岗建功”中的先进事迹和先进个人,进一步统一全省盟员的思想共识,夯实民盟与中国共产党携手前进的政治基础。

 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号