首页 > 多党合作

黑龙江农工党党员邢维栋:不负青春好韶华,危难时刻勇担当

来源:农工党省委会 2020-04-24

  邢维栋,农工党黑龙江省委机关总支二支部党员,现任黑龙江永臻医疗器械有限公司董事长、哈尔滨康富来医疗器械有限公司执行董事、总经理、大融供应链(上海)有限公司总裁、北大荒(青岛)农业控股有限公司总经理,哈尔滨市道外区工商联执委。作为2019年加入农工党的新党员,他冲锋在前,危难时刻彰显了农工党员的使命与担当。 

  随着疫情的蔓延,医用口罩、防护服、护目镜、酒精、洗手液等防消用品骤然紧张起来,邢维栋同志挺身而出,作为北大荒农业集团、省政府等相关单位的指定防护用品供应商,他正月初三就逆行广东、广西,南下协调生产厂家和物流,为各部门和医疗卫生单位筹措防疫物资,应对疫情。到目前为止,共为各单位联系采购口罩50万个,防护服8000套,免洗手液2.8万瓶,酒精8万公斤及护目镜9000付,医用手套60000付,鞋套15万支等。 

  随着抗疫形势的日趋严峻,我省医疗防护用品短缺的问题日益突出。邢维栋同志联系几名志同道合的企业家,出资筹建了康富来医疗器械有限公司,建厂生产医疗防护用品。仅用一个多月的时间就建成了一座有5条生产线的,符合医用标准的,日产一次性医用口罩50万只,kn95口罩3万只的口罩厂,夜以继日,严格按照流程生产,他们生产的口罩等产品都完全符合YY0469-2011《医用外科口罩》标准。到目前为止,已累计生产一次性医用外科口罩600万只,KN95口罩45万只。 

  邢维栋同志还不忘农工党党员的使命担当和社会责任,截至目前,邢维栋同志向黑河市孙吴县人民医院捐赠了价值80万元的医用设备和物资;向哈尔滨医科大学附属第一医院捐赠了价值3万元的医用口罩和一套价值30万元的云影像医疗系统;向哈尔滨市道外区人民医院捐赠了价值16万元的医疗设备;向武汉同济医院捐赠了价值28万元的医用口罩。并向哈尔滨医科大学附属第二医院捐款1万元,向科工集团网信公司捐款1.5万元,向科工集团北京航天长峰捐款1万元,以及向其他医院、贫困区县捐款捐物累计金额已达200万元。 

  邢维栋表示,要以援鄂医疗队为榜样,继续协调可用资源,加快一次性医用口罩和n95口罩的日生产量,进一步缓解医疗防护物资的短缺状况。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号