首页 > 多党合作

陈竺会见农工党省委在哈领导班子成员

来源:农工党省委 2020-11-03

         

  近日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率全国人大执法检查组在黑龙江省开展 “不正当竞争法”执法检查。1027日晚陈竺会见农工党黑龙江省委在哈领导班子成员。


  陈竺对黑龙江省社会经济发展、新冠肺炎疫情防控和黑龙江农工党的发展十分关心,亲切会见了农工党省委在哈领导班子成员,听取了农工党省委驻会副主委刘长青就省委会在参政履职、组织建设、疫情防控、社会服务等方面的工作汇报。听取汇报后,陈竺主席对农工党黑龙江省委会的工作给予充分肯定,他说,黑龙江是边疆大省,担负着维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的重要职责,虽然受疫情影响,经济下行压力比较大,但整体向好的趋势逐步显现。作为民主党派更要围绕国家、围绕中共省委,积极履职尽责,建言献策。特别是现在正在召开的中共十九届五中全会,即将通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是指导我们今后五年、乃至更长时间各项工作的纲领性文献。即将开启的“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段,我们一定要认真学习中共十九届五中全会精神,贯彻落实“十四五”规划纲要各项任务,助力实现二〇三五年远景目标。


  陈竺表示,下次有机会再来黑龙江,结合东北振兴开展调查研究。希望龙江省委会要深入巩固“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,夯实思想政治基础,推进人才强党战略,大力加强自身建设,围绕地方中心工作,坚持务实高效履职,在助力龙江全面振兴全方位振兴中多作贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号