首页 > 多党合作

农工党黑龙江省委会学习贯彻中共十九届五中全会精神

来源:农工党省委 2020-11-16

   

  115日上午,农工党黑龙江省委会召开专题会议学习贯彻中共十九届五中全会精神。黑龙江省政协副秘书长、农工党黑龙江省委会驻会副主委刘长青主持会议并进行学习辅导,黑龙江省政协常委、农工党黑龙江省委会秘书长孔令全及机关各部门同志参加会议。

  刘长青指出,中共十九届五中全会是我国处于“两个一百年”历史交汇期,在遇到世界百年未有之大变局之际召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了理论依据、指明了前进方向。我们对全会通过的各项决议表示完全赞同和坚决拥护。省委会机关干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,迅速统一思想、凝聚共识,将思想和行动统一到中共中央各项决策和部署上来;要和全省广大农工党党员一起,把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为一项重要的政治任务,真正吃透精髓、把握实质;要以理论学习中心组、中共党支部、宣传骨干和理论研究骨干“三个先学”带动广大党员和机关干部一起学,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的贡献。

  孔令全表示,中国的发展之路面临着许多挑战,但是党领导和团结全国各族人民,坚定信念、克服困难、不懈奋斗,取得了一个又一个举世瞩目的伟大成就。党的十九届五中全会是站在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。以习近平同志为核心的党中央把握世界发展大势、立足当前、着眼长远,提出了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有十分重要的意义。我们要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实履职尽责,结合自身工作研究和落实贯彻中共十九届五中全会精神的有效举措,为推动黑龙江全面全方位振兴和经济社会高质量发展贡献积极的力量。

  与会人员一致表示,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动“十四五”发展上来,积极贯彻落实中共中央、农工党中央的各项决策部署,立足岗位加强自律、积极创新、不懈奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号