首页 > 党外知识分子

黑龙江大学召开党委全委会(扩大)议传达部署统战工作

来源:省委高校工委统战部 2016-12-29

  12月28日上午,黑龙江大学召开党委中心组(扩大)学习会,作为会议主要内容之一,学习传达全省高校统战工作会议精神。全体校领导、党委委员、纪委委员、二级党组织书记、党政职能部门正职负责人出席会议,各民主党派主要负责人列席会议。

  在会上,党委副书记曲科军分别传达了省委常委、省委统战部部长孙尧,省高校工委书记、省教育厅厅长徐梅在全省高校统战工作会议上的讲话精神。

  校党委书记刘德权表示,高校统战工作极其重要,学校班子成员、各个二级单位的书记、院长、处长都要进一步提高认识,要突出高校汇聚党外知识分子的地位,要发挥高校作为统战重要阵地独特的作用。学校党委必须按照中央和省委的要求履行好统战的主体责任。宣传部、统战部要进一步谋划做好有关的基础和准备工作,学校党委每个学期要专门召开会议听取统战工作的汇报,研究部署统战工作的任务,还要按照中央和省委的要求组建我们学校的党委统战工作领导小组。学校党委要加强对全校统战工作的指导和考核。在日常工作当中,学校党委和统战部门要抓好党外知识分子的思想引领、团结教育工作;要搞好与党外知识分子的互动交流;要多搭建交流沟通的载体,特别是要凝聚党外人士为学校、为社会的改革发展更多地发挥作用,广泛地汇聚党外知识分子的智慧和力量;要为党派参政议政建立机制,为党派活动提供条件支持,继续做好党外代表人士队伍建设。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号