首页 > 党外知识分子

黑龙江大学举办党外人士2017新春联谊会

来源:省委高校工委统战部 2017-01-04

  12月29日下午,黑龙江大学党外人士2017新春联谊会在黑龙江大学举行,黑龙江大学党委书记刘德权、党委副书记曲科军出席联谊会,来自学校各民主党派、无党派人士、归侨侨眷、留学归国人员、党外知识分子等百余人参加了联谊会。学校各职能部处负责人、二级党组织书记、统战工作信息员应邀参加本次活动。

  黑龙江大学党委书记刘德权代表学校党委向与会人员致以诚挚的谢意和新春的问候。他表示,2016年是“十三五”开局之年,也是黑龙江大学加快推进有特色、高水平、现代化建设进程的重要一年。一年来,学校在教育教学改革、学科建设和人才队伍建设等方面的取得了显著地成绩,这些成绩的取得映射着各民主党派、无党派人士、港澳台侨和归国留学人员在内的全体师生共同努力的历史功绩。他指出,中央和省委对高校统战工作非常关注,多年来学校党委也始终高度重视统战工作,一直把统战工作放在学校工作的重要位置来抓。目前,学校党委正在抓紧制定《黑龙江大学统一战线工作实施意见》,进一步贯彻落实上级统战部门的工作要求,强化统战工作主体责任,加强统战工作队伍建设,本着“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极搭建学习交流平台、建言献策平台、履职尽能平台,充分发挥高校党外知分子的优势与作用。他强调,学校的发展离不开大家的贡献和付出,新的一年,希望大家能够主动对接学校新一轮发展的任务要求,积极建言献策、参政议政,群策群力、同心同德,为学校谋篇布局发挥智力支撑作用,为攻坚克难发挥创新驱动作用,为构建和谐发挥维护稳定作用,在学校发展建设的进程中贡献智慧。

  联谊会进行了精彩的文艺表演和丰富的游戏互动。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号