首页 > 党外知识分子

哈工大党外人士入选教育部2016年度“长江学者奖励计划”

来源:哈工大党委统战部 2017-04-10

  近日,教育部公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单。哈工大8人入选,其中土木工程学院院长、教授博导、无党派人士范峰教授入选为“特聘教授”。

  “长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,是国家重大人才工程的重要组成部分。

  范峰教授长期从事大跨空间结构稳定性、强震失效机理和创新体系方面基础理论研究。合作出版专著及教材多本,总字数50余万,发表重要学术论文80余篇,被SCI/EI检索60余篇。曾经荣获全国建筑结构优秀设计获一等奖、中国土木工程詹天佑大奖、国家科技进步二等奖、全国建筑结构优秀设计金奖、空间结构优秀青年奖、中国钢协科学技术二等奖等多项奖励。2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2009年获第九届黑龙江省青年科技奖,2010年获黑龙江省杰出青年基金资助。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号