首页 > 党外知识分子

全省党外知识分子统战工作理论研讨班在重庆召开

来源:党外知识分子处 2017-04-18

  
  4月13日,黑龙江省委统战部在重庆举办全省党外知识分子统战工作理论研讨班,45名来自全省各地市和高校负责党外知识分子统战工作的骨干参加培训。省委统战部部务委员赵新宇参加开班仪式并讲话。

  研讨班采取课程辅导与现场教学的方式进行。课程辅导邀请了重庆中国传统文化研究会会长叶贵本,重庆社会主义学院党组成员、副院长何晓栋等专家学者,讲授了《统战工作的方法与艺术》、《学习优秀传统文化,提升精神境界》、《重庆经济社会发展成就与统战工作实践》等课程。培训班实地参观了重庆抗战遗址博物馆、红岩村——八路军办事处旧址、红岩村革命纪念馆、中国民主党派历史陈列馆、桂园、周公馆及共洒热血铸丰碑——红岩魂广场、白公馆、渣滓洞等红色教育基地。通过学习和交流,让学员们真正学到了统战工作的经验方法,了解了优秀传统文化和重庆统战工作的历史,提升了精神境界和学识水平。
 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号