首页 > 党外知识分子

党外知识分子积极为大学生就业创业提供帮助

来源:党外知识分子处 2017-04-27

  为给大学生们就业和创业提供帮助,党外知识分子中的部分税务师积极参加省税务师协会组织“同心协力服务团”税法宣传志愿服务队,深入省内知名高校宣讲税收法律法规,特别是小微企业税收优惠政策,引导在校大学生增强就业和创业能力。

  4月以来,以党外知识分子为主体的税法宣传志愿服务队先后深入黑龙江大学、哈尔滨商业大学和黑龙江八一农垦大学等高校,通过召开宣讲会、座谈会、在校报校刊网站发表文章和举办公开课等方式,深入宣讲国家税收法律法规,详细解读小微企业税收优惠政策。同时,无偿发放《大学生创新创业税收优惠政策指南》等资料。税法宣传志愿服务队还向大学生们介绍税务师的职能作用及税务师行业发展前景等。

  税法宣传志愿服务队的宣讲活动受到广大师生的热烈欢迎。黑龙江大学教师郑岩深有感触地说:“税务专家来高校讲解税收法律法规,解读小微企业税收优惠政策,这对大学生们就业和创业确实有帮助!”哈尔滨商业大学学生王雯雯在座谈会上说:“听税务专家讲解小微企业税收优惠政策,我对就业和创业充满了信心。税务专家将会计、税法和税收实务联系起来讲解,听了很解渴!听一课胜读一年书!”  

  税法宣传志愿服务队成员还公布了个人联系方式和12366纳税服务热线电话,方便大学生们及时咨询遇到的疑难问题,为他们免费提供服务。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号