首页 > 党外知识分子

哈尔滨市欧美同学会(哈尔滨市留学人员联谊会)
青年委员会召开成立大会

来源:哈尔滨市委统战部 2017-06-29

  6月24日,由哈尔滨市委统战部、团市委、市侨联共同组织建立的哈尔滨市欧美同学会(哈尔滨市留学人员联谊会)青年委员会召开成立大会。市委统战部副巡视员周建敏、团市委副书记佟晓宇、市妇联副主席胡松涛、市侨联秘书长申建平、省欧美同学会联络部主任宋子淳等出席大会。近百名全市各界归国留学青年精英参加成立大会。

  会上,申建平同志宣布了市留学人员联谊会青年委员会选举结果,首任会长焦宏伟代表青委会全体委员作表态讲话。市青联、市侨青会代表分别致贺辞。周建敏、佟晓宇同志共同为青委会揭牌。

  周建敏同志代表市委统战部,对市留学人员联谊会青委会的成立表示热烈祝贺。他指出,青委会作为联系青年留学人员的桥梁和纽带,汇聚了一大批优秀的青年留学人才,为我市发展提供了人才支持,是哈尔滨未来发展的中坚力量。他希望青委会要发挥优势、开拓创新,最大限度地凝聚青年留学人员的力量,团结引导广大青年留学人员积极投身到创新创业的大潮中去。一是团结动员青年留学人员为全市发展作贡献。以习近平总书记针对龙江的两次重要讲话精神为引领,组织广大青委会委员开展为国服务、建言献策、人才项目对接、科技成果转化等活动,为青年留学人员服务国家和地方经济社会发展牵线搭桥。二是竭诚服务青年留学人员。通过举办丰富多彩的活动,增强青委会的向心力和凝聚力;通过加快留学报国哈尔滨基地发展建设,拓展青年留学人员的事业空间;通过积极向各级政府和有关部门宣传推荐优秀青年留学人才,为他们营造良好的成长成才环境。三是以改革创新的精神加强自身建设。不断完善组织机构建设,优化会员结构,增强会员积极性;密切与海外学人社团的联系,扩大信息交流渠道,拓展工作的触角,推动青年留学人员工作上水平、上台阶。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号