首页 > 党外知识分子

哈工大创新思想政治工作载体 融政治引导于活动之中

来源:省委教育工委 2019-03-11

    近年来,哈工大统战部不断探索创新党外知识分子思想政治工作方式方法,以“同心讲坛”、“午间交流会”、“走龙江看发展”、“我运动 我健康”四项品牌活动为载体,开展丰富多彩的实践活动,在轻松愉快、潜移默化的氛围中实现政治引导。


    “同心讲坛”,用党外知识分子的声音解读国家发展形势、学校制度政策和社会热点问题,努力将其打造成党外知识分子进行自我教育的新平台。“午间交流会”,创造了轻松愉快的工作氛围,提高了工作效率,受到党外知识分子的普遍欢迎,也成为统战部与党外人士联谊交友方式的一种新尝试。“走龙江看发展”系列参观考察活动,引导党外知识分子亲身感受我省改革开放以来各行各业取得的巨大成就,以实际行动为黑龙江全面振兴全方位振兴建功立业。“我运动 我健康”户外活动,开展丰富文体生活,使大家以更加健康的身体和饱满的精力投入到学校建设世界一流大学的事业中来。  


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号