首页 > 党外知识分子

哈工大统一战线开展“传承合作初心 携手奋进新时代”实践活动

来源:省委教育工委 2019-04-02

    以庆祝新中国成立70周年和多党合作制度确立、人民政协成立70周年为契机,哈工大党委统战部组织民主党派负责人召开联席会,经过研讨,决定围绕五项内容以“传承合作初心,携手奋进新时代”为主题开展实践活动。


    一是落实省委“四聚三创两树”行动实施方案,以 “同心讲坛”、“午间交流会”、“走龙江 看发展”、“我运动我健康”四项品牌活动为载体,在统一战线成员中开展丰富多彩的主题实践活动,在服务大局中凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。


    二是继续在党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,宣传我校党外知识分子中的先进典型人物和事迹,引导党外知识分子以先进典型为榜样,在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,以实际行动践行爱国报国的情怀。


    三是发挥党外人士“人才荟萃 联系广泛”的优势,汇聚“扶贫路上的统战力量”,组织我校党外知识分子赴广西金秀县和黑龙江拜泉县调研帮扶,助力脱贫攻坚。


    四是加大党外代表人士培养使用,举办党外代表人士红色教育研修班。加强梯队建设,拓宽选人视野,积极发现选拔后备人才,补充完善党外代表人士数据库。积极推进党外代表人士校内外挂职工作,为党外青年后备人才成长搭台阶、给舞台。


    五是成立民主党派建言献策调研专家组,确定2-3个重点课题,围绕“解放思想推动高质量发展”大讨论开展专题调研活动,为推动龙江全面振兴全方位振兴献计出力。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号