首页 > 党外知识分子

新的社会阶层税务专家做客“龙江同心讲坛”助力龙江经济高质量发展

来源:党外知识分子处 2019-04-24

    为扎实开展 “四聚三创两树”行动,发挥新的社会阶层人士专家服务团专业优势,助力龙江经济高质量发展,省委统战部创新工作思路,将新的社会阶层人士公益活动服务站咨询服务活动与“龙江同心讲坛”有机结合,搭建新的社会阶层人士与国有企业、民营企业沟通桥梁。


    4月24日上午,由省委统战部主办、省社会主义学院承办的“龙江同心讲坛”2019年第三场报告会在同心大厦二楼报告厅举行,近200位来自民营企业国有企业的财务管理人员参加会议


    此次报告会邀请我省新的社会阶层知名税务专家——省政协常委、中国税务领军人才、黑龙江华诚众和税务师事务所所长宋成雁,以《最新税收政策解读与税收风险管控》为题,从税收系统征收管理、减税降费新政策解读与税收风险管控、我省出台的扶持企业发展政策三个方面,为民营企业和国企财务管理人员解读深化增值税改革背景意义,解答企业实际报税工作的难点,分享税收改革红利。


    报告会现场座无虚席,来自民营企业和国企财务管理人员聚精会神聆听授课,宋成雁所长结合具体实例深入浅出解读政策条款,并现场提出问题交流互动,增强对政策的理解运用能力。授课结束后,各企业财务人员迟迟不肯离去,围住授课专家不断提出具体问题,请专家给予解答,场面非常热烈。参加报告会的财务人员纷纷表示受益匪浅,对实际工作有非常大的指导意义。宋成雁所长也表示,愿意与各企业建立长期的联系,随时提供相关咨询服务。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号