首页 > 党外知识分子

哈工大政协委员热议习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神

来源:省委高校工委统战部 2019-09-30

    习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的重要讲话在哈工大引起强烈反响,各级政协委员纷纷畅谈学习体会和感受。

    全国政协委员、材料学院教授贾德昌表示,作为一名在高等教育和科研战线工作的政协委员,在学习总书记重要讲话后,对人民政协工作在新时代开拓新局面充满信心,同时也倍感肩上担子的沉重;在今后工作中,坚决牢记总书记教导,自觉加强理论武装,强化责任担当,为学校“双一流”和百年强校建设、龙江全面振兴作出应有的贡献。

    省政协常委、管理学院教授于渤说,政协委员既是荣誉,更是责任,要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,继续发扬同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,提高政治站位,搞好政治传承,进一步增强履职本领。

    省政协委员、生命学院教授杨谦认为,要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为加强科技界政协委员与全球相关领域专家学者交流合作提供更大支持,为联合攻关形成合力创造更优越条件,深入挖掘高新技术潜力,努力提升我国在高新技术领域的国际竞争力。

    省政协委员、航天学院教授吴立刚表示,人民政协是是具有中国特色的制度安排,作为政协委员,要充分发挥桥梁纽带作用,助力龙江筑巢引凤,吸引更多人才扎根龙江,服务龙江。

    哈尔滨市政协常委、环境学院教授王秀衡说,作为高级知识分子,要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把国家事业放在心上,把责任扛在肩上,紧抓龙江发展新机遇,以更广阔的视野,更深入的调查研究,履行好政协委员职责。

    哈尔滨市政协委员、计算机学院教授姜守旭表示,要不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实担负起责任,积极建言献策,为中华民族伟大复兴贡献力量。

    哈尔滨市南岗区政协副主席、环境学院教授崔崇威认为,作为基层政协委员,应时刻保持坚定的政治立场,自觉与党中央保持高度一致,不忘育人初心,牢记育人使命,坚持立德树人做好表率,把育人成果写在祖国大地上。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号