首页 > 党外知识分子

大兴安岭新的社会阶层人士同心战“疫”

来源:大兴安岭地委统战部 2020-02-09

大兴安岭地区新的社会阶层人士联谊会发出《关于应对新型冠状病毒肺炎倡议书》和《抗击新型冠状病毒疫情募捐倡议书》,倡议新阶层人士在做好自身和家人防疫工作的同时,充分发挥自身优势,为打赢疫情防控战贡献力量。

在抗疫物资极其短缺、物资运输十分困难的情况下,新阶层人士克服重重困难,多方筹措。据不完全统计,截至目前,全区新联会会员和会员单位通过各种渠道共捐款365654元,捐赠口罩14710个、酒精18310公斤、手套1150副、各类防疫药品902盒、体温计240个、消毒液994斤、食品饮品3408件等价值90余万元物资。

地区新联会理事单位大兴安岭光明医院主动请缨,派出18名医护人员深入一线协助有关部门进行疫情防控排查工作。同时印制10000份宣传单,投放到各公交车、各大药店等公共场所。

 新阶层人士中的文艺工作者各施所长,通过举办网络诗、书、画等作品展,为抗击疫情一线工作人员鼓舞士气,振奋精神。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号