首页 > 党外知识分子

大庆新的社会阶层人士抗击疫情见“新”行动

来源:大庆市委统战部 2020-02-12

    大庆新的社会阶层人士在做好自身防护的基础上,以不同方式助力疫情防控工作。大庆新联会发出《为取得疫情防控攻坚战最终胜利贡献新的社会阶层人士力量》和《爱心汇聚,共克时艰,向疫情重灾区捐款》倡议书,号召全市新的社会阶层人士充分发挥自身优势、利用多方资源投入到抗击疫情的行动中。

    自1月27日募集捐款以来,共有110多名新联会会员通过各种渠道、各社会团体捐款捐物,截至目前,共募集捐款486543元,捐赠酒精27256公斤、口罩24500个及各类药品价值150余万元。
    大庆三元至盛连锁药房的员工连续加班加点多方协调,紧急调配采购防护服、医用酒精等价值10万元的疫情急需物资,赠送给大庆油田总院、市二医院、市疾控中心、市四医院、中医院等医疗单位,并作出“所有疫情商品不涨价”的公开承诺。 
    大庆微媒体利用自身优势,通过“聚焦大庆”“大庆微媒”“大庆聚焦”等自媒体微信平台,发布疫情防控知识、好人好事等相关信息,配合市网信办组织全市300多万自媒体用户进行发声,积极倡导正向舆论。截至目前,全市自媒体平台总计发布投稿300余篇,副版1100余篇,整体覆盖大庆五区四县,阅读量达1300余万人次。
    与此同时,大庆市各县区新联会积极行动起来,通过为小区义务消毒、为环卫工人送口罩、为医务人员送营养品以及慰问值班民警等多种方式奉献爱心、抗击疫情,用实际行动抒写着大庆新阶层人士的大爱情怀。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号