首页 > 党外知识分子

我省留学人员热议习近平总书记到湖北省武汉市考察疫情防控工作

来源:省欧美同学会 2020-03-11

310,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众。我省抗疫一线留学人员备受鼓舞,纷纷发来感想感言。

 

省欧美同学会常务副会长、留日分会会长、哈尔滨显著医生集团董事长李显筑“慰问-感谢-部署”,习总书记考察湖北武汉,让武汉人民切身感受到党和政府对人民群众的关怀与爱护,鼓舞振奋了全国人民的战胜疫情的信心。武汉是一个英雄的城市,中国是一个伟大的国家,在中国共产党的正确领导下,中国人民一定能够战胜一切困难,向着美好的未来一路前行。我们医护人员在本次疫情中,听党号召,舍身逆行,又一次谱写了白衣天使的壮美篇章。党时刻在关心我们,祖国没有忘记我们,连一个个细节都记在总书记心中,“医务人员是最大的功臣,要记头功”!(习近平语录),我们的付出得到总书记的高度赞扬,这是最大的褒奖,无穷的动力!请党放心,请祖国放心,请人民放心,救死扶伤是医护工作者的崇高使命,有疫情的地方就有我们冲锋陷阵的身影,我们是阻隔疫情的铜墙铁壁!

 

省欧美同学会副会长、齐齐哈尔市欧美同学会会长、齐齐哈尔医学院院长赵炜明疫情是一场劫难,疫情更是一面镜子,照出了在灾难中绝地而生的中国力量和中国精神。疫情当前,习近平总书记亲赴湖北武汉考察疫情防控工作,再一次体现了大国领袖和中国共产党始终把人民群众的安危冷暖放在心上的人民情怀,总书记行在武汉,备受鼓舞的却是投身抗击疫情和复工复产战役中的14亿中国人民。作为冲锋在战役最前沿的医务工作者,有总书记的殷殷关切,有全国人民的拳拳重托,有职业赋予的职责和使命,必将坚定信念,坚守到战役取得全胜的最后一刻!

 

省欧美同学会留日分会秘书长、国务院应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作指导组(赴天津工作组)成员、黑龙江省医院南岗院区感染管理科主任李桂雪习近平总书记亲临武汉向闻令即动、勇挑重担的前线各行各业的广大工作者给予亲切的问候和高度的评价,坚定了人民群众曙光在即的信念!从疫情初期总书记就下达了救治患者不漏一人,坚决打赢武汉、湖北、新冠疫情攻坚战!全国人民深受鼓舞,信心倍增,共赴前线,众志成城,取得了阶段性胜利,彰显了社会主义人民的气概!目前疫情进入了外防输入,内防扩散,复工复产复医阶段,任务更艰巨,更复杂,但我们坚信在习总书记的领导下,会以中国速度补齐治理体系的短板和弱项,全国人民一定会齐心合力,科学防治,统筹兼顾,做到守土有责、守土有方,打赢这场抗疫战争,向世界彰显大国的能力和风范!

 

省欧美同学会哈尔滨医科大学分会副会长、我省第一批支援湖北医疗队队长兼临时党委书记、哈医大二院院长焦军东自带领黑龙江省第一批援鄂医疗队来到武汉已经45天,武汉的新冠肺炎疫情防控任务依然艰巨繁重,在这样的关键时刻,习近平总书记亲临武汉,关心慰问日夜奋战在抗击疫情第一线的医务工作者,并给予医务人员高度认可与评价,让我们深受鼓舞和感动。正如总书记所说,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成。我们有信心,和全国人民一道,坚决打赢这场疫情攻坚战。

 

省欧美同学会哈尔滨医科大学附属第一医院支会会员、我省第四批支援湖北医疗队队员、哈医大一院神经内科姜宏佺习近平总书记来到武汉,天晴了,太阳出来了,暖暖的,让我们感受到春天的温暖。在习近平总书记和党的英明领导下,现在的疫情得到了有效的控制,确诊人数逐渐下降。作为前线的一名医生,能够与祖国同呼吸、共命运,我们是幸运的。能深切感受到总书记对武汉人民、对患者及家人、对我们医护人员的关爱,让我们信心倍增。全体医护人员斗志昂扬,都表示不获全胜绝不收兵,一定向总书记、武汉人民、全国人民提交一份满意的答卷。

 

省欧美同学会哈尔滨医科大学附属肿瘤医院支会会员、我省第一批援鄂医疗队队员、哈医大肿瘤医院呼吸内科三病房副主任孟庆威当前我国疫情防控工作取得阶段性成效,胜利的曙光就在眼前,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北武汉考察疫情防控工作,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻令,更加坚定了全国人民的信心和决心。作为归国留学人员,穿上白衣,逆行而上,为了心中的大爱,也为了那一份使命,用专业的医疗技术,积极发挥自身优势,保护一方人民的平安,共同打赢这场疫情防控的人民战争!春归大地,一切都将温暖如初,我们有信心、有能力早日战胜疫情,回归美好的生活!

 

省欧美同学会哈医大四院支会会员、我省第一批支援湖北医疗队队员、哈医大四院呼吸内科二病房强丽霞新年伊始,武汉新冠肺炎疫情肆虐,情况危急,党中央一声号召,我便与哈医大的同事们一起请战飞往武汉投入到抗疫一线。纵观抗疫过程,中国特色社会主义的优势得以彰显。“一方有难,八方支援”,抗疫工作在以习近平为核心的党中央的领导下,全国人民团结一心,积极投身于无声的战斗中。在这紧张无声的战役中,习近平总书记亲临武汉探望广大医务工作者,看望广大市民,我们很受鼓舞,信心倍增。当看到习近平总书记向前线医护人员挥手致意时,我们很多医生都流出了激动而奋进的泪水,我们应更加热爱这个国家,认真工作,为祖国的繁荣昌盛尽一份力!总书记说:白衣执甲、逆行出征,作为医生和一名共产党员,感谢总书记对医务工作的认可和鼓励,我更应努力工作,舍小家顾大家,为人民服务,牢记“健康所系,性命相托”的健康誓言。恰逢盛世,偶遇病魔,那就让我们继续响应习近平总书记的号召,趁着东方风来满眼春之气息,将战斗进行到底,不见胜利,绝不后撤!


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号