首页 > 党外知识分子

姜亚芳:来自基层的战“疫”先锋

来源:黑河市委统战部 2020-03-11

姜亚芳,北安市党外知识分子,市疾病预防控制中心副主任。

面对突如其来的疫情,她“疫”不容辞,冲锋在前。按照分工,姜亚芳担任防疫宣传组组长。她加班加点策划宣传主题、编制宣传资料,编写了6条群众喜闻乐见的防护知识顺口溜,印制下发了20万份各种防疫宣传海报、手册、彩页。同时每天在微信公众号发表防疫科普知识和防疫小贴士,录制多期音频防疫宣传资料每天在户外循环播放,在北安新闻频道录制播放防控知识同期声共9期。在她建议下,全市出动宣传车进行广泛宣传,达到事半功倍的效果。

北安市启动一级响应机制后,她适时调整工作模式,积极联络各个基层卫生机构通过微信建立防疫宣传网络,形成“以点带面,以面对点”的宣传模式,产生了良好的社会效益。

此外,她根据各级卫生健康部门的文件,制定了《北安市疫情期间居家精神障碍患者服务管理工作指南》和《2020年疫情防控期间北安市精神障碍患者服务管理日报表》,同时安排工作人员每日督导各基层单位开展日随访上报工作,加强疫情期间患者体温测量和服药管理,并汇总、编辑了《疾控中心防疫日志》。为方便与各部门联系,她将各发热门诊及社区联络员的联系电话制成通讯录,粘挂在疫情值班室;为保证单位24小时值守不漏岗,她每天不定时巡视,有问题及时处理和上报。

30多天的坚守,30多天的奋斗,姜亚芳用实际行动践行着用生命守护平安北安的铮铮誓言,彰显着一名党外知识分子的责任和担当。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号