首页 > 党外知识分子

温暖大庆 新阶层人士抗疫经典瞬间

来源:大庆市委统战部 2020-03-12

当前,疫情形势正向好的态势积极拓展。回顾一段时间的抗疫历程,大庆市新的社会阶层人士充分发扬一方有难、八方支援的精神,依托各自岗位,奉献爱心,奉献力量,为我们留下了一个个暖心的瞬间。

当了解到公安、医护等一线战“疫”人员冒着严寒开展检测体温、登记信息、检查车辆等工作,大庆市新的社会阶层联谊会志愿者们自发行动起来,熬制可乐姜茶100余份,购买手套300副、暖宝宝500余个,并多方筹集口罩2060个、护目镜200个,累计捐赠金额92000元,先后送往哈大、安萨、大广、城北监测口,为工作人员做好后勤保障工作。

为帮助市民疫情期间筑牢心理防线,宣传正向舆论导向,肇州县新联会副会长牛人庆充分发挥心理咨询师专长,联合大庆明道心理咨询服务学院,利用“快手+微信”的形式,首创肇州县网上心理咨询平台,全天候接待来电;让胡路区新联会组建新媒体宣传队,传播大庆抗“疫”正能量相关文章500余篇次,粉丝阅读量达253.5 万人次。

为加强社区基层疫情防控,红岗区新阶层人士王晓峰自掏腰包,每天对全区公建单位大楼、乡镇卫生院等进行一次义务消毒,同时,组织车辆20余台次、环卫工人40余人次,义务为银浪铁路平房区清运垃圾近540余吨,缓解了疫情防控压力;南苑社区党工委新联会党支部书记崔文生主动请缨,“征用”自家货车,组建了一支20人的疫情防控突击小分队,对辖区网格区块进行疫情知识宣传、人员车辆检测、排查登记、小区卫生消毒等工作,当好社区防控“守门人”。

为支援疫情防控,新的社会阶层人士主动捐款捐物,大庆市人大代表、大庆三元至盛药房连锁有限公司董事长李丽娟累计向大庆市慈善会、让胡路区慈善会及旭园街道等捐赠疫情物资39万元,新联会会员田玉兰向武汉市慈善总会捐款10万元,大庆思特传媒科技有限公司总经理宁广良向大庆市红十字会捐10万元,等等。截至目前,大庆市新的社会阶层人士累计捐款捐物300余万元。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号