首页 > 党外知识分子

辛宝忠当选欧美同学会(中国留学人员联谊会)朝韩分会会长

来源:哈尔滨师范大学党委统战部、无党派人士和党外知识分子工作处 2020-04-14

     

 

  近日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)朝韩分会在中央社会主义学院召开第四届理事会第一次会议,选举产生新一届朝韩分会会长、副会长,哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠在会上当选为第四届理事会会长。这是黑龙江省留学人员首次出任欧美同学会(中国留学人员联谊会)分会会长。  

  欧美同学会党组成员、副秘书长程洪明到会讲话,并对推荐朝韩分会第四届理事会理事情况和会长、副会长候选人作说明,第三届会长王林昌作工作报告。

  新当选朝韩分会会长辛宝忠代表第四届理事会发表讲话。他表示,朝韩分会新一届班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于留学人员工作的重要指示精神,切实发挥独特优势作用,筑牢团结奋进思想政治基础,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把广大留学人员紧密团结在党中央周围,教育引导广大会员坚守爱国主义精神,讲政治、讲大局、讲奉献、讲担当,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中。  

  辛宝忠强调,分会要按照中央统战部和欧美同学会要求创造性地开展工作。要带领广大会员深入学习领会习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话精神,做爱国主义的坚守者和留学报国的实践者,进一步开创留学报国事业新局面。要积极主动作为,团结和联系留学朝韩学子,努力成为党联系广大留学人员的桥梁纽带。要扩宽服务视野,丰富服务内涵,提升服务水平,搭建合作交流平台,通过联谊会、学术交流、组织论坛等形式,把分会工作做得更实、更细、更好。新一届理事会要带领全体会员在各自岗位上勤勉工作,锐意进取,树立新时代朝韩分会的良好形象,为促进中朝和中韩民间外交事业发展不懈努力,并做出积极贡献。  


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号