首页 > 非公经济

龙江县委统战部多措并举助力中小微企业发展

来源:龙江县委统战部 2017-04-24

  今年以来,龙江县委统战部全面落实地方县委对中微小型企业的相关扶持政策,充分立足职能,积极为中小微企业服务,多措并举助力中小微企业发展。

  一是强化政策宣传。全面落实县委对中小微企业的相关扶持政策,加大政策宣传力度,通过召开全县非公有制经济代表人士座谈会将县委、县政府的扶持政策宣传到位,并通过征求意见建议方式,将现在龙江县内中小微企业在发展过程中遇到的困难和亟待解决的问题征集上来,形成调研材料上报县委,成立领导组织对反映上来的问题进行督查,为龙江县的中小微企业发展创造良好的发展环境。

  二是发挥统战职能。龙江县委统战部充分发挥好统战部门为中小微企业的服务职能,同时联合县工商联、县工会以及县信局等多家职能部门,协同做好龙江县中小微企业发展的服务工作。组织建立了由律师、注册会计师等专业人士组成服务队伍,通过上门服务、电话咨询等方式,为龙江县中小微企业经营者提供相关的政策及法律咨询。

  三是开展拓展培训。为了提高龙江县中小微企业经营者的法律意识以及在新政策、新形势下的企业经营理念,龙江县委统战部联合县工信局对全县中小微企业开展了专业培训会。会议专门邀请了黑龙江江铭昊律师事务所,众信祥泰会计师事务所和市邮储银行的资深讲师,结合实际案例和中小微企业实际,就企业法律风险防控、新政策下企业账务核算中的纳税处理和邮储银行相关的信贷知识做了专题讲座。提高了全县中小微企业经营者的法律法规和政策知识水平,对全县中小微企业健康发展起到了积极的推动作用。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号