首页 > 非公经济

哈尔滨市委统战部以“中俄博览会”为平台务实推动两岸经贸合作

来源:哈尔滨市委统战部 2017-06-20

  6月19日,第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会圆满落下帷幕。在本届博览会中,哈尔滨市委统战部从两岸一家亲的角度出发,携手台商台企一同打拼,为推动哈尔滨与台湾两岸经贸合作,促进博览会取得务实成效作出了积极的贡献。

  哈尔滨市委统战部充分发挥联系广泛的资源优势,密切与黑龙江台湾中心的联系,及时掌握台商台企参展动态与合作意向,就参展台商台企进行分类,针对台商台企的合作需求,有针对性地开展一对一、点对点的合作洽谈,确保精准对接。部领导亲自接待来哈参展台商,协调解决经贸合作中的困难,为台商找出路谋发展,鼓励和支持广大台商来哈发展,提振台商在哈发展的信心。

  在本届博览会上,台湾展馆成为最大的亮点。台湾展馆面积达1422平方米,展位158个,参展企业82家,台商300余人,参展项目涉及高新技术(VR、手机导览)、文创工艺品、珠宝、食品、日用品等,期间实现销售金额1500余万元,整体呈现出参展面积大幅增长、参展台商数量大幅增长、参展企业和项目大幅增长的四大特点。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号