首页 > 非公经济

鸡西深入开展“百企帮百村”工作

来源:鸡西市委统战部 2017-09-12

  鸡西市委统战部依托市工商联,发挥民营企业特色优势,不断创新载体和工作方法,深入开展“百企帮百村”活动,通过“安居扶贫、就业扶贫、产业扶贫”等方式,把民营企业资本、技术、人才等优势与贫困地区生态、土地、劳动力、特色资源等结合起来,帮助贫困群众排忧解难、增收致富。

  近日,7名鸡西市工商联企业家代表来到鸡东县下亮子乡长庆村和正乡村,为14户享受国家危房补助政策但仍然建不起房屋的建档立卡贫困户送去了援建款项10万余元。在部分贫困户建房现场,企业家代表们认真查看正在新建房屋情况,向村民了解生活需求和生活困难。受捐贫困户表示,今后将通过党和政府的帮助用自己勤劳的双手改变贫穷落后的日子。

  鸡西市委常委、市委秘书长、统战部长张行斌和鸡西市政协副主席、市工商联主席王勇进参加活动。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号