首页 > 非公经济

省纪委监委驻省委统战部纪检监察组与省工商联联合发文要求
深入推进贯彻落实“亲清自律‘双十条’”

来源:省工商联 2018-12-26

    为深入贯彻落实习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的指示精神,着力推动工商联机关干部在与非公经济人士交往中双向互动、双向自律。近日,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组与省工商联研究制定下发了《工商联机关干部与非公经济人士交往亲清自律双十条》,助力推动亲清政商关系建设。


    亲清自律双十条包括十不准十不要十不准即,工商联机关干部服务非公经济人士十不准1.不准发表违规言论;2.不准接受违规赠送;3.不准享受特殊折扣;4.不准接受违规宴请;5.不准报销个人费用;6.不准违规私借财物;7.不准谋取服务报酬;8.不准牵线搭桥牟利;9.不准违规注资入股;10.不准干预正常经营。十不要即,非公经济人士与公职人员交往十不要1.不要发表违规言论;2.不要违规赠送物品;3.不要给予特殊折扣;4.不要违规宴请聚餐;5.不要报销私人费用;6.不要违规出借财物;7.不要违规支付报酬;8.不要给予搭桥好处;9.不要吸收违规投资;10.不要默认违规行为。通过亲清自律双十条的制定和落实,有效强化工商联机关的自律意识和服务意识,同时也为非公经济人士打破传统思想束缚提供了制度依据,进一步增强了民营企业的归属感、认同感,有力促进了政商关系既亲又清”“清上加亲


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号