首页 > 非公经济

省工商联、省司法厅、省律师协会联合为民营企业开展免费“法治体检”

来源:省工商联 2019-01-18

    近日,省工商联、省司法厅、省律师协会联合组织的“助力民营企业发展律师服务队”,走进黑龙江珍宝岛药业股份有限公司和黑龙江省通普信息技术股份有限公司,召开“法治体检”专项行动座谈会。省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海,省司法厅巡视员、省律师行业党委书记潘志学,省工商联副主席袁淑杰和12名律师代表以及部分企业代表参会。


    座谈会上,民营企业家针对经营中遇到的法律问题进行了法律咨询,并签订免费“法治体检”合同。林宽海指出,民营企业要打消思想顾虑,尊重法律,相信法律,积极配合“法治体检”活动。各级工商联要进一步提升工作站位,把此次“法治体检”梳理出来的问题,由点及面,归纳整理,形成有操作性和针对性的指导意见,为党委政府科学决策提供参考。


    活动开展以来,全省已经组建了180个“民营企业发展律师服务队(组)”,走访对接了1100家民营企业,拓展了法律服务的深度和广度,民营企业对此给予了高度评价。   


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号