首页 > 非公经济

省纪委监委巡视员李凡赴望奎县厢白乡前惠五村调研指导扶贫工作

来源:经济处 2019-04-26

    为抓好“全省统战系统精准扶贫工作推进会暨扶贫项目签约会”项目推进落实及部务会有关建立“统一战线爱心超市”工作部署,4月25日,省纪委监委巡视员李凡(主持驻部纪检监察组工作)带队前往望奎县厢白乡前惠五村调研指导扶贫工作。




    调研组一行重点考察了前惠五村优质肉牛养殖、食品加工、笨榨豆油生产等扶贫产业项目以及“统一战线爱心超市”建设情况。并召开座谈会听取驻村工作队工作汇报,工作队以廉洁建设为切入,强化基层党建、严肃项目实施、严明工作纪律,以过硬的作风、奉献的精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作。


    李凡强调,驻村扶贫工作要做到“三个引领”。一是思想政治引领,脱贫攻坚必须坚持党的领导,强化基层党组织建设,引导村民跟着党走,紧靠国家发展布局,把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的发展优势和强大动力。二是产业引领,坚持正确的帮扶思路,把村集体经济搞起来,激发产业扶贫“造血”功能,把集体产业经营好、管理好。三是社会风气引领,要深挖村文化元素,借助“丰收节”等节日,引导在外务工村民回乡团聚,增进邻里和睦,弘扬移风易俗新风尚。驻村扶贫工作要做到“三个注意”,注意公平、公正、公开,让发展成果更多更公平地惠及群众,做好扶贫项目台账,接受相关部门监督。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号