首页 > 非公经济

非公有制经济领域“不忘初心、牢记使命”
主题教育现场交流会召开

来源:非公有制经济工作处 2019-10-31

    10月30日,非公有制经济领域“不忘初心、牢记使命”主题教育现场交流会在哈尔滨华南城党建中心召开,省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海出席会议并讲话,省委统战部非公经济工作处相关同志,哈尔滨华南城党委委员、商管公司副总经理周宇新以及有关商协会企业代表,县区统战部、工商联代表20余人参加会议。



    林宽海一行首先来到哈尔滨华南城党建中心,详细了解哈尔滨华南城党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和项目建设情况,林宽海对公司发展和党组织建设,特别是哈尔滨华南城探索出的“一带三进”的党建发展措施,给予充分肯定和高度评价。

    在随后召开的交流会上,黑龙江省广东商会、省肉类协会、哈尔滨市香坊区工商联、哈尔滨市双城区统战部、哈尔滨华南城党委以及企业代表汇报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。
 


    林宽海表示,从交流的情况看,非公经济领域“不忘初心、牢记使命”主题教育总体进展顺利。他要求,下一步要在时间上保证精力投入,在措施上持续用力推进,确保圆满完成主题教育各项任务。他强调,要提高政治站位,切实做好主题教育各项任务的贯彻落实,旗帜鲜明讲政治。要强化工作措施,推动主题教育善始善终、善作善成,持续推动学习教育走深做实,注重实效抓好检视整改,认真开好组织生活会。要突出工作重点,抓好主题教育的着力点、落脚点,进一步推进商会改革,加强商会自身建设,非公经济企业要履行责任树好形象。

    他指出,各直属商会和非公经济企业要以这次主题教育为契机,积极宣传习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话发表一周年以来,我省民营经济发展环境发生的重大变化,抓住机遇,把开展主题教育同自身发展紧密结合起来,抓好年内工作,谋划好明年工作,努力实现主题教育与高质量发展互促共进,不断开创商会和非公企业党的建设事业新局面,为龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号