首页 > 非公经济

我省民企和商会累计捐款1.49亿元

来源:黑龙江日报客户端 2020-02-01

    据不完全统计,1月23日至2月1日,我省民营企业共捐款14765.53万元,各地龙商捐款150万元。捐赠各类物资包括口罩188400个、防护服150套、防护手套700套、护目镜1500个、酒精272吨、消毒液63.86吨,折合人民币664.05万元。总计捐款捐物合计人民币15639.58万元。

    面对严峻形势,省工商联向全省各级工商联、商(协)会和广大民营企业发出倡议,广大民营企业以高度的政治觉悟和责任担当,捐款捐物、回报社会。

    大企业慷慨解囊——黑龙江飞鹤乳业有限公司向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币;中发集团旗下合众人寿,通过中合慈善基金会向湖北疫区提供价值3000万的支持与物资捐助;黑龙江省河南商会捐赠13.05万件(套)防护服、口罩等防护器材;北大仓集团一次性捐款1000万元,同时调运价值30多万元的大米紧急运往武汉,定向用于武汉疫情防控一线的白衣战士配餐;黑龙江盛龙实业有限公司将价值300万元的50万瓶优质乙醇消毒液全部捐赠给省政府,全力以赴保障哈市及全省疫情防控需求;葵花药业集团向中国连锁药店(湖北)分会捐赠近20万袋感冒药,向湖南省岳阳市疾控中心捐赠10万个医用口罩,价值过百万;黑龙江应赫集团通过旗下应赫慈善基金会将100万元支援武汉的捐赠款项拨出,用以支持武汉防疫工作。

    中小企业各尽所能——豪运药业每天无偿生产12吨消毒液捐赠当地政府;安达市利达医院捐赠口罩2000个、手套500双、鞋套1000双、隔离服15套、体温计200支;安达市德贤医院捐赠口罩200个、手套200双、隔离服15套、酒精100瓶;恒鑫医疗紧急复工日产5万个医用口罩供应全省市场需求;和鑫集团加班奋战给防疫药品做配套包装。
 
    同时,省工商联与省红十字会开展“同心抗疫,龙江民企在行动”活动,联合发布抗击疫情捐赠通道,活动开展仅1小时就收到捐款1150余万元。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号