首页 > 非公经济

比优特集团:34家超市门店全力保供应、稳物价

来源:中华工商网 2020-02-03

    “疫情就是集结号,防控就是使命担当,党组织在这个时候必须要敢于冲在最前面,这是对我们的考验,这个时候我们不出力谁出力?我们不冲上去谁冲上去?”黑龙江鹤岗市工商联会员单位、比优特商业集团党委在给党员的一封信中这样说。
面对突如其来的疫情,日前,比优特集团党委郑重向社会承诺:保证每日营业,保障商品供应,维护物价平稳。
    据介绍,比优特超市党支部在疫情防控阻击战中,坚持以大局为重,积极履行社会责任,在诸多超市闭店或大幅缩减营业时间的情况下,比优特超市依然正常营业。几千位超市员工克服重重困难,坚守在工作岗位上,为消费者提供高质量服务。集团后方强大的物流配送系统,保障了蔬菜水果、米面粮油等商品充足的备货量。
    不仅如此,比优特集团对外宣布疫情期间蔬菜将按采购价销售,真正做到高质低价稳民心、暖民心。
    据介绍,总部在黑龙江省鹤岗市的比优特集团旗下比优特超市共计34家门店,其中鹤岗市及周边地区有门店13家,哈尔滨市及周边地区有门店19家,辽宁省有门店2家,为对抗疫情期间多个城市的民生稳定承担着重要的任务。面对疫情,集团党委第一时间成立了疫情防控领导小组,门店采取员工上岗戴口罩、检测体温、定期通风等措施,每天三次定时为收银台、购物车、电梯扶手等公共区域进行严格消毒,为顾客、员工提供了洗手液等消毒措施;蔬菜水果等散装商品销售模式上改为分袋销售,避免了称重环节,有效规避顾客聚集称重造成的风险;在门店人员安排上,既保证员工正常休息,也安排充足人员服务广大顾客,集团中高层的管理干部全部牺牲休息时间,补充到一线门店和员工中并肩战斗,抗击疫情。
    据介绍,在尽最大努力保障商品供应,维护价格稳定,保障物资输送不中断的同时,比优特集团主动承担起了零售业、超市行业的社会责任。集团决定,除超市以外所有店面全部关停,以不计损失,蔬菜按成本价销售等方式换取当地百姓安定,助力政府排忧,集团负责人称:“此时不为了赚钱,而是为了担当。”

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号