首页 > 非公经济

围绕助力民营企业复产复工省工商联又有新动作

来源:省工商联 2020-03-14

为了帮助民营企业特别是中小微企业解决融资难问题,支持民营企业尽快复工复产、渡过难关,311日,省工商联与中国建设银行黑龙江省分行联合召开视频会议,就金融助力民营企业复工复产进行研究磋商。省工商联副主席祝序彬、省建设银行副行长张立波出席会议,省工商联、省建行相关部门参加会议。

双方就当前民营企业贷款痛点难点问题进行了分析,研究决定共同推进金融支持民营企业复工复产工作。以省工商联前期梳理的130条企业贷款需求为基础,持续收集民营企业和个体工商户的融资需求,由各市地建行、工商联对企业进行走访调研,重点从优化更适合民营企业特别是中小微企业的金融产品,给予企业最大限度的信贷支持,简化流程缩短贷款办理时限,适当降低利率减轻企业负担等方面,支持企业复工复产、共渡时艰、健康发展。

省建行张立波副行长指出,省建行坚决贯彻落实省委省政府有关通知要求,与省工商联在原合作在基础上,进一步强化合作机制,积极支持和帮助省民营企业和个体工商户尽快复工复产,缓解疫情影响,加强金融支持,实施金融纾困,克服经营困难。

省工商联祝序彬副主席强调,一要强化层级对接,建立省市两级常态化联络机制,确保双方合作无缝对接。二要加速完善线上数据库,推进企业融资需求信息录入工作。三要树立线上线下典型贷款案例,加强宣传引导,增强引领性。四要共同下发通知,组织各级工商联和银行共同做好金融服务工作,支持民营企业和个体工商户复工复产。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号