首页 > 非公经济

参鸽药业疫情面前书写中药企业家国情怀

来源:齐齐哈尔市委统战部 2020-03-15

黑龙江参鸽药业充分发挥中医药企业优势,积极履行社会责任,以实际行动抗击疫情、回馈社会。

捐赠诊疗药品,保障医疗一线物资供应

作为黑龙江省西部地区最大的中药生产企业,疫情发展初期,参鸽药业即通过富拉尔基区红十字会向齐齐哈尔市传染病院、第一附属医院、基层社区卫生服务中心和诊所捐赠、捐助总价值101万元的防风通圣丸4000盒、银翘解毒丸4000盒、牛黄清肺散4000盒、止咳喘颗粒10000盒、喉康散20000盒。同时,第一时间与市中医院联系,在采购中药饮片,提供提取、散剂、粉剂、汤方等方面提供诸多支持,确保防疫物资充足。

巨资采购口罩机,填补市民防护物资缺口

新型冠状病毒疫情来势凶猛,一罩难求成为普遍现象。为缓解全市市民口罩需求紧张局面,参鸽药业自2月初启动医用口罩生产项目,签订230万元的口罩设备采购合同,投入生产后可日产医用口罩10万片,用于满足全市防疫工作需要。

发挥中医药优势,积极开展中药药品研发

参鸽药业对自有的167个文号中功能主治与新冠肺炎对症的剂型处方反复筛选,拟定清热解毒类、消炎止痛类、增强免疫力类等药品,共计20个品种。其中安宫牛黄丸、防风通圣丸、藿香正气丸、银翘解毒丸已被国家纳入《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)》的用药目录。同时,公司梳理对症的剂型处方,优化组合成15个中医处方,争取早日用于齐齐哈尔市疫情防治工作。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号