首页 > 非公经济

省工商联举行第一批援鄂派出人员家属关爱捐赠物资交接仪式

来源:省工商联 2020-03-16

为帮助解决我省援鄂派出人员的后顾之忧,省工商联与省总工会在全省各级工商联所属商会和会员企业中开展对援鄂派出人员家属关爱捐赠活动。全省7个有援鄂医务人员的市(地)工商联也开展了慰问援鄂派出人员及家属活动。313日上午,第一批捐赠物资交接仪式在哈尔滨松雷股份有限公司举行,黑龙江省工商联一级巡视员孙毅夫和黑龙江省总工会副主席高丽光出席。

松雷集团接到省工商联《关于开展对援鄂派出人员家属关爱捐赠倡议书》后,董事会一致决定要做好援鄂医护人员的后方支援,让这些白衣天使们安心、踏实奋战在一线。本次捐赠活动中,松雷商业及松雷农业向664位援鄂医护人员家属捐赠价值23万余元的集团自有品牌“何所有”有机大米、天然矿泉水、豆油、小麦面粉,松雷集团为这次捐赠从采购物资到分箱包装投入了大量的人力物力。疫情期间,为保障百姓生活所需,松雷超市启动相关应急预案,在保证商品绿色健康品质及防疫安全的前提下,连夜调配增补果蔬、肉蛋奶等市民生活必需品,率先提出免费为社区推出配送服务,切实有效地保障民生市场供给需求。同时,松雷集团加快拓展线上商城,旨在为消费者提供全新的生活购物体验,为市民生活增添便利,配合政府防控,让百姓足不出户亦可尊享品质生活。松雷农业始终将推动黑土地绿色、健康、有机、特色农产品文化的发展作为使命与担当,在线上线下积极为龙江人民提供绿色优质的生活所需品。面对这场突出其来的战“疫”,省工商联团体会员哈尔滨市文化产业协会、松雷文创集团出品了由80 岁高龄央视著名节目主持人、朗诵表演艺术家陈铎朗诵的诗歌《民族的脊梁》,深情讴歌了万众一心抗击疫情中所涌现出的感人事迹和英勇壮举。

32日省工商联发出倡议以来,得到了广大民营企业的关注和积极响应,许多已经在抗疫过程中多次捐赠的企业纷纷表示,愿意再次向龙江“最美逆行者”家属提供支持和爱心。除本次省直第一批捐赠物资外,宁安市鹏盛农业捐赠的新鲜香菇已于314日通过省邮政公司免费配送发放到省直援鄂派出人员家中。此外,宏仁实业、华鸿房地产、红旗家具城等企业还提出价值71.84万元的大米、豆油、面粉、蔬菜等捐赠意向将以每周一次的形式分五批送到省直664位援鄂派出人员家属手中。这些活动通过民营经济人士的爱,让援鄂医务工作者感受到“家”的温暖,正如松雷集团提出的“您送亲人上战场,松雷当您好后方”,道出了龙江民营企业家的心声,表达了全省工商联会员企业对战斗在最前线的防疫工作者的崇高敬意。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号