首页 > 非公经济

特殊时期 大庆为6800多家企业复工“减压”

来源:大庆市委统战部 2020-03-16

近日,为切实减轻企业负担,支持企业复工复产,根据国家、省相关要求,大庆市出台了《大庆市阶段性减征职工基本医疗保险费工作方案》文件,惠及市域内参加职工医保的各类大中小微型企业,以单位方式参保的个体工商户,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织。

《方案》规定,从20202月起,对职工医保单位缴费部分(含基本医疗保险费和生育保险费)实行减半征收,减征期限为3个月。职工个人缴费金额不变,虽然企业缴费减少了,但职工个人账户划入金额保持不变。

这次减征政策的实施,是市委、市政府应对新冠肺炎疫情的重要举措,惠及全市6800多户参保企业,使企业减少缴费8600多万元,对企业复工复产、促进经济畅通运行,具有重大意义。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号