首页 > 非公经济

佳木斯市工商联多措并举助力民企有序复工

来源:佳木斯市委统战部 2020-03-16

面对严峻的新冠肺炎疫情形势,佳木斯市工商联坚决贯彻落实中央和省市委关于疫情防控工作部署要求,发挥职能优势,主动作为、广泛发动,积极助力打赢疫情防控攻坚战,并为民企复工复产提供服务保障。

宣讲政策“凝心”。市工商联把助力民企复工复产作为一项重点工作来抓,当好复工政策宣讲员。依托市工商联公众号、市工商联会员交流群等媒体平台,及时将省、市疫情防控精神传达到民营企业,将中央、省市支持企业复工复产政策进行汇编发送至公众号及民营企业信息群中,进一步提高政策知晓度、扩大覆盖面,让企业了解政策、用好政策,少走弯路。在市工商联公众号中开辟民企抗疫专栏,宣传报道抗击疫情和复工复产中的先进事迹,以先优典型激励企业全面推进复工复产。

捐赠面罩“助力”。复工复产集结号吹响后,市工商联积极响应号召,主动作为,在充分考虑复工复产企业需求后,利用佳木斯市新投产医用隔离面罩生产线的有利条件,与市工商联会员企业一同为近期复工复产的部分民营企业捐赠医用隔离面罩,提高企业职工防护水平,助力民营企业复工复产。共向大润发超市、力佳食品有限公司、润特科技有限公司、海天大酒店等23家复工复产民营企业和佳大附属第一医院、中心医院等6家医疗机构捐赠医用隔离面罩6100副、口罩2400用实际行动助力企业复工复产。

部门联动“合作”。市工商联联合市金融服务局聚焦中小微企业融资需求推动开展银企对接,推广“佳速融”线上融资服务平台,宣传金融政策,提高银企对接率、授信率与放贷率,帮助企业解决融资需求,力促企业早开工、快复工。市营商环境建设监督局在全市所辖各县(市)区11个政务服务中心全面设立了企业复工复产专窗,为企业提供一站式办理服务。截止日前,全市规模以上企业270户,已开工242户,复工率达到89.6%


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号