首页 > 非公经济

学思践悟 勇于担当——学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神(大庆)

来源:大庆市委统战部 2020-07-28

    习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,在大庆市企业家中引起热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。要大力弘扬企业家精神,坚定信心、迎难而上,勇于创新、奋力拼搏,努力把疫情造成的损失补回来,为“争当排头兵、建设新大庆”贡献更多力量。

  

  黑龙江九阳豆业有限公司总经理陈刚表示,总书记的讲话,让我信心倍增、干劲更足,信心来自党和政府的关怀,动力来自我们所处的伟大新时代和国家蓬勃的发展活力。将始终牢记总书记嘱托,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,为县域经济和社会事业发展贡献力量。

 

 

  大庆三元翔瑞医药有限公司董事长李丽娟说,将把习近平总书记重要讲话精神贯彻到企业经营管理的各个层面、全部环节,在市委市政府坚强领导下,心无旁骛创新创业,踏踏实实办好企业,努力为大庆“建设百年油田、打造工业强市、争当全国资源型城市转型发展排头兵”多作贡献。

 

 

  大庆市金锣肉制品有限公司负责人张克清表示,要时刻牢记总书记“企业营销无国界,企业家有祖国”嘱托,在新冠肺炎疫情面前,带领全体员工奋力拼搏、力争一流,让消费者食肉无忧,成为质量更好、效益更高、竞争力更强的企业,创造更多的就业岗位,发放更多的社会福利,为国分忧,为民造福。

 

 

  黑龙江中农兴和生物科技有限公司总经理唐兴和表示,对总书记提出“打造市场化、法治化、国际化营商环境”充满信心。作为一名民营企业家,相信营商环境会更加稳定、公平和透明,民营经济将迎来新的发展机遇。将继续带领全体员工坚定不移地听党话、跟党走,增强法治意识、契约精神,做诚信守法的表率,为县域经济发展作出应有贡献。

 

 

  大庆九环石油机械制造有限公司总经理孙长龙说,总书记强调,“企业家创新活动是推动企业创新发展的关键”,这是对新时代民营企业家提出的要求,需要我们用心去落实。作为新时代企业家,要保持共产党人的优良传统,敢闯敢干、聚焦实业,踏踏实实做好自己的事情,增强企业创新能力和核心竞争力,努力把九环做强做优。

 

 

  连环湖温泉景区总经理周立东表示,总书记指出“要千方百计把市场主体保护好”“能够实现更大发展”,让企业进一步坚定发展信心。要进一步发挥企业家精神,引领企业全力战胜困难,努力抓住市场机遇、开拓视野,为企业发展、国家繁荣和社会稳定做出应有贡献。

 

 

  

 

 

  

 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号