首页 > 非公经济

黑龙江省工商联副主席祝序彬深入甘南县巨变村考察指导驻村扶贫工作

来源:省工商联 2020-08-07

  

    

    85日,省工商联副主席祝序彬深入省工商联定点帮扶村——齐齐哈尔市甘南县宝山乡巨变村考察调研,调研组一行认真听取驻村工作队汇报、与村两委座谈实地考察扶贫项目了解驻村工作队驻村扶贫工作情况

  

  祝序彬向省工商联驻村工作队和巨变村两委成员表示慰问,充分肯定驻村工作队和巨变村的工作成绩。祝序彬表示,驻村工作队在县、乡两级政府的大力帮助指导下,通过各个扶贫项目稳步推进,使村风村貌发生了积极变化,一次性全部通过国家脱贫攻坚普查,得到县乡两级的表扬,取得了阶段性成果,下一步要在此基础上持续发力,特别是在疫情防控常态下,决不能松懈,要确保圆满完成党中央、省委省政府和统战部交给我们的巩固提高脱贫攻坚成果任务。他要求加强党支部建设增强党支部的凝聚力和战斗力充分发挥其战斗堡垒作用抓好抓实班子建设,加强村民“扶智”教育,促进巨变村全面发展。村党支部驻村工作队不能有丝毫懈怠,要结合村实际,充分发挥工商联优势,一心谋发展,制定发展规划,走好“乡村振兴”之路,要让巨变村在各项建设上都发生“巨变”真正使老百姓过上幸福的生活。


  祝序彬强调,产业扶贫是脱贫致富重要手段,要加强产业项目建设将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合。驻村工作队和村两委要统一思想,形成合力,在现有项目建设的基础上加大力度,对产业项目的后续工作要抓实抓牢,对村里有发展潜力的项目要加大支持力度,切实为贫困户增产增收提供助力。可借鉴先进地区的做法找到合适本村的致富方法,闯出巨变村发展的新出路。


  齐齐哈尔市工商联党组书记李秋山陪同调研。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号