首页 > 港澳台海外

哈尔滨市侨联举办纪念香港回归20周年美术书法作品展

来源:哈尔滨市委统战部 2017-06-13

  6月12日,“纪念香港回归20周年美术书法作品展”在市委123美术馆开幕。作品展由哈尔滨市侨联、哈尔滨市美协、哈尔滨市书协主办,哈尔滨市华侨书画院、哈尔滨市侨青会承办。哈尔滨市委常委、统战部部长曲磊出席开幕式。市委统战部、市侨联、市文联等部门领导参加。香港黑龙江经济合作促进会发来“翰墨丹青、庆回归二十载”祝贺展览圆满成功的贺电。美国中国东北海外联谊会、美国哈尔滨联谊会、马来西亚黑龙江商会等海外侨团代表及哈尔滨市侨界代表100余人参加开幕式。

  本次美术书法展共展出哈尔滨市华侨书画院和哈尔滨市著名画家、书法家作品近70件,表现了艺术家对祖国、对人民的挚爱,对艺术的虔诚,以及对祖国统一和香港回归所寄托的一种崇高的审美情感,是哈尔滨市侨界艺术家和书法家对香港回归的文化献礼。展览将持续一周时间,通过展览,使充满现代活力的冰城文化,在包容、交流、共融中不断增强民族文化的自信和自强,同时也为繁花似锦的冰城侨界艺坛增添更多的生机和繁荣。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号