首页 > 港澳台海外

“不忘初心 跟党前行——马列主义思想传播与旅俄华侨”
图片展在北京开幕

来源:省侨联 2017-07-04

  6月30日, 由中国华侨历史博物馆,黑龙江省侨联,黑河市委、市政府,黑河旅俄华侨(旅苏、俄留学生)纪念馆共同主办的《不忘初心 跟党前行——马列主义思想传播与旅俄华侨》图片展在中国华侨历史博物馆拉开帷幕。这也是向中国共产党诞生96周年的献礼。中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯,黑龙江省侨联副主席曹明龙,黑河市委副秘书长张世华,黑河市侨联主席、旅俄华侨纪念馆馆长许基一,黑龙江省侨联文化宣传部副部长苏雪晶,旅俄华侨纪念馆副馆长丁然, 旅俄华侨后代张西曼女儿张小曼、任辅臣孙子任公伟等参加开幕式。

  展览从“旅俄华侨的成因和分布”、“最早接受马列主义的旅俄华侨”、“追求革命真理的先驱们”三个方面,用50块展板,展示了众多旅俄华侨冲破艰难险阻、寻求救国真理,为了祖国的前途和亿万劳苦大众的利益,冲破帝国主义和军阀的围杀追剿,学习传播马列主义真理的旅程。

  中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯在开幕式上表示,旅俄华侨在马克思列宁主义与十月革命的传播过程中发挥着十分重要的作用。中国共产党96年来领导中国人民,经过不断探索,开辟出中国特色社会主义道路,中国的国际地位和人民生活达到了前所未有的水平,充分证明了中国特色社会主义制度的优越性。坚持不忘初心,跟党前行,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。
 
  省侨联副主席曹明龙、黑河市委副秘书长张世华分别在开幕式上致辞。

  旅俄华侨后代张小曼、任公伟分别在开幕式上发言。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号