首页 > 港澳台海外

全国台联2017年台胞青年千人夏令营在黑龙江展开活动

来源:省台联 2017-07-10

  7月8日,以“龙脉相传·青春中华”为主题的全国台联2017年台胞青年千人夏令营黑龙江分营在黑龙江省展开活动。来自岛内台湾创价学会和金马两岸交流协会的两个团组,20余所高校的47名台胞青年学生和领队以及部分黑龙江省三代定居台胞青年参加本届夏令营黑龙江分营活动。黑龙江省台办省台联党组副书记衣光全程陪同本次活动。

  本届夏令营在以往夏令营活动形式的基础上进行创新,将组织黑龙江省第三代定居台胞青年参与到夏令营活动中,更有效的促进两岸台胞青年的互动交流。在为期6天的夏令营黑龙江分营活动中,营员们将共同感受黑龙江这片神奇壮美土地上绮丽雄奇的自然风光、异彩纷呈的民情民俗、深邃悠远的历史文化,共同寻访抗战遗址侵华日军“731”细菌部队罪证陈列馆和东北烈士纪念馆,追忆那段穿越烽火岁月的抗战历史印记。两岸台胞青年还将进行交流,共同展望和平稳定发展,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号